Facebook quiere que subas tus desnudos para evitar que tu ex lo haga, ¿lo harías?

Enviar fotos de desnudos no es exactamente algo nuevo. La gente lo ha estado haciendo durante décadas. Antes de Snapchat existían los mensajes de texto. Antes de enviar mensajes de texto había correo electrónico. Antes del correo electrónico existía ... el correo regular. Donde había voluntad de enviar una foto sexy, había una forma. Eso es porque es divertido compartir un secreto travieso con la persona con la que te acuestas. Pero, desafortunadamente, hay gente terrible que quiere arruinar desnudos para todos.


Se supone que una foto desnuda debe estar entre tú y la persona a la que la envías, ¿verdad?

Bueno, esa es la idea, pero ¿qué pasa si terminas y la otra persona decide vengarse de ti publicando esa foto en línea? Es una forma de porno de venganza y le pasa a la gente todo el tiempo. Es por eso Facebook está probando una estrategia para ayudar a la gente a luchar contra ella.

¿Realmente subirías tus propios desnudos a un sitio de redes sociales?

Una nueva función, que actualmente solo se está probando en Australia, pedirá a los usuarios que carguen fotos explícitas de sí mismos en Facebook Messenger antes de enviárselas a cualquier otra persona. Los usuarios marcarán la foto como una 'imagen íntima no consensuada' y Facebook luego creará un 'hash', o una huella digital única, de la imagen para almacenar en la red social. Si otro usuario intenta cargar la misma imagen en Facebook o Instagram, Facebook podrá compararla con los hash almacenados y bloquear su publicación.

Facebook verá todo lo que tienes que ofrecer.

Después de subir una imagen, un miembro del equipo de operaciones de la comunidad de Facebook la verá y confirmará que infringe las políticas de la empresa. Luego, se verá borroso y accesible solo para un pequeño equipo especialmente capacitado. Eso significa que habrá una persona real que no conoces mirando tu foto desnuda. La diferencia es que lo harán específicamente para evitar que se comparta. Los revisores humanos son una parte necesaria del proceso para garantizar que solo las imágenes que califican como porno de venganza sean las que se marquen.

Esta no es la primera función de pornografía anti-venganza de Facebook.

Otra característica instituida en abril permite a los usuarios informar una imagen como pornografía de venganza para que los moderadores puedan etiquetarla utilizando tecnología de comparación de fotos y evitar que se propague. “En la mayoría de los casos”, la cuenta del usuario que compartió la imagen en primer lugar se deshabilitaría.


Obviamente, la nueva función requiere que los usuarios tengan mucha fe en Facebook.

Le piden a la gente que cargue voluntariamente sus fotos de desnudos en un tipo de ataque preventivo contra la posibilidad del porno de venganza. Un portavoz de Facebook aclaró que la red social almacenaría las imágenes borrosas (no solo sus hashes) durante un período de tiempo no revelado. Aunque solo un pequeño número de personas tendrá acceso a ellos, no conoces a esas personas ni de lo que son capaces. Eso es lo que hace que la pornografía de venganza sea tan aterradora en primer lugar: inicialmente compartiste una foto con alguien en quien confiabas y luego se dio la vuelta y la publicó en Internet sin tu consentimiento.